ব্রিটিশ মান

British Values.jpg

ব্রিটিশ মূল্যবোধ প্রচার করা

اور

ইংল্যান্ড ফেডারেশনের দ্য হিচর্চ চার্চে, আমরা আমাদের বাচ্চাদের ভবিষ্যতের ভাল স্থানীয়, জাতীয় ও বিশ্বব্যাপী নাগরিক হওয়ার ক্ষেত্রে সমর্থন করার জন্য আমাদের দায়িত্বকে খুব গুরুত্ব সহকারে নিই; একে অপরের প্রতি ভালবাসা, যত্ন এবং সম্মানের উচ্চ প্রত্যাশাগুলির লালন ও মডেলিং করা।

اور

শিক্ষা অধিদফতর জানিয়েছে যে এখানে একটি প্রয়োজনীয়তা রয়েছে:

اور

"গণতন্ত্রের মৌলিক ব্রিটিশ মূল্যবোধ, আইনের শাসন, স্বতন্ত্র স্বাধীনতা এবং পারস্পরিক শ্রদ্ধা এবং বিভিন্ন বিশ্বাস ও বিশ্বাসী ব্যক্তিদের সহনশীলতা বৃদ্ধির জন্য সকল বিদ্যালয়ের উপর একটি স্পষ্ট এবং কঠোর প্রত্যাশা তৈরি ও প্রয়োগ করা।"

اور

আমাদের ফেডারেশন আমাদের সমস্ত কিছুতে ব্রিটিশ মূল্যবোধগুলি প্রতিবিম্বিত করে, মূল খ্রিস্টান মূল্যবোধগুলির দ্বারা অন্তর্নিহিত যা আমাদের পরিবারগুলি খ্রিস্টান, অন্য বিশ্বাস বা অবিশ্বাসের পটভূমি থেকে সমান প্রাসঙ্গিক হিসাবে দেখা যায়। ব্রিটিশ এবং খ্রিস্টান মূল্যবোধগুলি নিয়মিতভাবে পাঠ্যক্রম জুড়ে, সমষ্টিগত উপাসনার মধ্যে উচ্চমানের শিক্ষার মাধ্যমে এবং একটি ইতিবাচক আচরণ নীতি দ্বারা সমর্থন করা হয় যা বাচ্চাদের দক্ষতা ও বৈশিষ্ট্যগুলি বিকাশ করতে ও প্রদর্শন করতে দেয় যা আধুনিক ব্রিটেনে তাদের জীবনে ইতিবাচকভাবে অবদান রাখতে সক্ষম করে।

আমরা আমাদের সমস্ত বাচ্চাদের সৃজনশীল, অনন্য, মুক্তচিন্তার এবং স্বতন্ত্র ব্যক্তি হতে, আমাদের এবং একাডেমিতে তাদের এবং অন্যদের প্রতি শ্রদ্ধাশীল হতে উত্সাহিত করি।

আমাদের পাঠ্যক্রমের চালক, 'এটি আমি', বিশেষত বাচ্চাদের তাদের বিশ্বাস করতে, ব্যক্তিগত এবং স্নেহশীল দক্ষতা, মূল্যবোধ, আচরণ এবং চরিত্রগত বৈশিষ্ট্য বিকাশ করার জন্য নির্দেশ করে। এটি বাচ্চাদের একে অপরের ধারণা এবং মতামত বিবেচনা করতে, দায়িত্ব ভাগ করে নেওয়ার এবং অন্যান্য লোকের দৃষ্টিভঙ্গিকে সম্মান করতে সক্ষম করে। এটি আমাদের বাচ্চাদের মধ্যে আমাদের ফেডারেশনের মূল্যবোধগুলির পাশাপাশি বুনিয়াদি ব্রিটিশ মূল্যবোধের উপলব্ধি বিকাশ করে।

اور

আমরা স্থানীয় হুইচচুর সম্প্রদায়ের সাথে যে কাজটি সংগঠিত করি তা আমাদের বাচ্চাদের আমাদের স্থানীয় সম্প্রদায়ের মধ্যে বা তার বাইরেও তাদের গুরুত্বপূর্ণ স্থান সম্পর্কে বোঝা শক্তিশালী করে।

اور

ইংল্যান্ড ফেডারেশনের দ্য হিচর্চ চার্চে, আমরা নিম্নলিখিত উপায়ে সক্রিয়ভাবে ব্রিটিশ মূল্যবোধ প্রচার করি: -

গণতন্ত্র

ইংল্যান্ড ফেডারেশনের দ্য হিচর্চ চার্চে গণতন্ত্র এম্বেড করা হয়েছে। শিশুদের সর্বদা প্রাপ্তবয়স্কদের দ্বারা শ্রবণ করা হয় এবং একে অপরের প্রতি উদ্বেগের সাথে, প্রতিটি ব্যক্তির মতামত এবং কন্ঠস্বর শুনতে পাওয়ার অধিকারকে সম্মান করে মনোযোগ সহকারে শুনতে শেখানো হয়।

اور

শিশুরা স্কুল কাউন্সিলের প্রতিনিধি, ইকো-কাউন্সিলের প্রতিনিধি, জুনিয়র লাইব্রেরিয়ানস, উপাসনা নেতৃবৃন্দ, দমন-বিরোধী রাষ্ট্রদূত, ডিজিটাল অ্যাম্বাসেডর এবং হাউজ টিমের অধিনায়কদের মতো ভূমিকা ও দায়িত্ব গ্রহণ করে। তারা স্কুল বিকাশ এবং একাডেমির জীবনে ইতিবাচক প্রভাব ফেলে। আমরা বিশ্বাস করি যে এই দায়িত্বগুলি আকাঙ্ক্ষা এবং সহযোগিতার মতো ব্যক্তিগত এবং সামাজিক দক্ষতার সাথে বাচ্চাদের মধ্যে গড়ে উঠা বৃদ্ধির মনকে উত্সাহ দেয়। আমাদের হাউস ক্যাপ্টেন এবং স্কুল কাউন্সিল সদস্যদের নির্বাচন কেবলমাত্র ছাত্রদের ভোটের উপর ভিত্তি করে আমাদের ব্রিটিশ নির্বাচনী পদ্ধতির প্রতিফলন ঘটায় এবং গণতন্ত্রকে কার্যকরভাবে প্রদর্শন করে।

اور

শিশুদের তাদের কন্ঠ শোনার জন্য অনেক সুযোগ রয়েছে এবং তাদের ধারণা এবং আগ্রহগুলি ভাগ করে নিতে এবং একাডেমিগুলির পরিচালনায় অর্থবহ অবদান রাখতে সক্রিয়ভাবে উত্সাহিত হয়। ইংল্যান্ড ফেডারেশনের উইচচর্চ চার্চের শিশুরা যাতে পাঠ্যক্রম গঠনে জড়িত তা নিশ্চিত করার জন্য আমরা ছাত্রদের ভয়েস গ্রুপ তৈরি করেছি।

اور

ছাত্রদের কণ্ঠটি শ্রেণিকক্ষে অনুশীলনের অংশ বলে নিশ্চিত করা মানে শিশুরা তাদের শেখার দ্বারা অনুপ্রাণিত হয়। এই অঞ্চলটি প্রায়শই পছন্দ এবং স্টিয়ারিং শেখার সাথে নিবিড়ভাবে জড়িত; তবে, বাচ্চাদের নির্দিষ্ট দিক থেকে কোনও থিম চালানোর অনুমতি দেওয়ার চেয়ে আরও বেশি কিছু হতে পারে। এটিও নিশ্চিত করা যেতে পারে যে আমাদের পরিকল্পনা তাদের আগ্রহ, জনপ্রিয় সংস্কৃতি, সেইসাথে বর্তমান বিষয়গুলি এবং বিশ্ব ইভেন্টগুলি যা ছাত্ররা জড়িত বা উত্সাহিত করেছিল তা বিবেচনা করে।

اور

সিনিয়র নেতৃত্ব দলের সদস্যরা বিষয় বা ক্ষেত্রের বিষয়ে মতামত জানতে শিক্ষার্থীদের ভয়েস গ্রুপের সাথে নিয়মিত মিলিত হন। বাচ্চাদের কাছ থেকে দেওয়া মতামত প্রতিটি বিষয়ই এর শিখার চাহিদা পূরণ এবং প্রাসঙ্গিকতা এবং আগ্রহ বজায় রাখছে কিনা তা নিশ্চিত করার জন্য কর্ম পরিকল্পনাগুলি পুনরায় আকার ও পরিবর্তন করতে ব্যবহৃত হয়। এর অর্থ হল যে পাঠ্যক্রমটি আকর্ষণীয় এবং প্রাসঙ্গিক রয়েছে তা নিশ্চিত করার জন্য বাচ্চারা তাদের মতামতগুলি ভাগ করে নেওয়ার ক্ষমতাপ্রাপ্ত বোধ করে।

Democracy

আইনের ভূমিকা

আইনের গুরুত্ব, তারা শ্রেণি, বিদ্যালয় বা দেশ পরিচালনা করে এমন কি না তা ধারাবাহিকভাবে জোরদার করা হয়

ইংল্যান্ড ফেডারেশনের হুইচারচ চার্চ

আমাদের পরিষ্কার এবং ইতিবাচক আচরণ নীতি মাধ্যমে, আমরা নিম্নলিখিত নিয়মের গুরুত্ব সম্পর্কে আমাদের বাচ্চাদের বোঝার বিকাশ করি; তারা আমাদের এবং আমাদের চারপাশের সবাইকে সুরক্ষিত রাখবে। শিশুদের স্ব-নিয়ন্ত্রণ এবং বোঝা যে তাদের আচরণ অন্যকে প্রভাবিত করে এবং এর পরিণতিও হতে পারে তা আমাদের ফেডারেশন জুড়ে শেখার একটি গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ।

اور

আমরা বাচ্চাদের ফেডারেশনের মাধ্যমে দায়বদ্ধতার সাথে প্রচুর ছোট ছোট ভূমিকা দেব, উদাহরণস্বরূপ, ক্লাস ভিআইপি, জুনিয়র লাইব্রেরিয়ানস, উপাসনা নেতৃবৃন্দ এবং এটি তাদের গর্ব এবং স্ব-মূল্যবোধ বোধ করতে সহায়তা করে; যা 'সঠিক কাজটি করার' তা বোঝার জন্য শক্তি জোরদার করে।

পুলিশ এবং ফায়ার সার্ভিসের মতো সম্প্রদায়ের অংশীদারদের দর্শন আমাদের সমাজের মধ্যে বাচ্চাদের ভূমিকা সম্পর্কে বোঝার বিকাশ করতে সহায়তা করে।

Rule of Law

স্বতন্ত্র স্বাধীনতা

ইংল্যান্ড ফেডারেশনের দ্য হিচর্চ চার্চে, শিশুরা নিরাপদে এবং সহায়ক পরিবেশে আছে তা জেনে বাছাই করার স্বাধীনতা দেওয়া হয়।

শিক্ষার্থীরা তাদের অধিকার এবং ব্যক্তিগত স্বাধীনতা জানতে, বুঝতে এবং অনুধাবন করতে উত্সাহিত হয় এবং কীভাবে নিরাপদে এগুলি অনুশীলন করতে হয়, উদাহরণস্বরূপ আমাদের ই-সুরক্ষা এবং পিএসএইচই পাঠের মাধ্যমে।

শিশুরা আমাদের আউটডোর শেখার পাঠ্যক্রমের মাধ্যমে সীমানা এবং কীভাবে 'নিরাপদ ঝুঁকি' নিতে পারে তা শিখেন।

সেট-ব্যাকগুলি মোকাবেলা করার জন্য তারা আত্ম-জ্ঞান, আত্মবিশ্বাস এবং স্থিতিস্থাপকতা বিকাশে সমর্থিত।

আরই, সমষ্টিগত উপাসনা এবং পিএসএইচই পাঠ্যক্রমের মতামত এবং মতামত অন্বেষণ করার সুযোগকে শক্তিশালী করে।

Individual Liberty

পারস্পরিক সম্মান এবং অন্যের সহনশীলতা

খ্রিস্টান মূল্যবোধের একটি সুস্পষ্ট প্রতিশ্রুতি ঘিরে ফেডারেশনটির যত্ন ও শ্রদ্ধার একটি খুব দৃ inc় সমন্বিত নীতি রয়েছে। অন্যের প্রতি স্ব-শ্রদ্ধা ও শ্রদ্ধা আমাদের মূল্য ব্যবস্থার একটি মূল অঙ্গ গঠন করে।

আমরা তা স্বীকার করি, যদিও আমাদের ফেডারেশনের খ্রিস্টান ভিত্তি রয়েছে, তবে আমাদের কিছু শিশু বিভিন্ন ধর্মের সম্প্রদায় থেকে আসা শিশুদের সহ বিভিন্ন ধরণের পটভূমি থেকে আসে। বাচ্চাদের জন্য একটি পরিবেশ, অনুশীলন এবং শিক্ষা প্রদান করা যাতে ফেডারেশনের লক্ষ্য তাদের আধ্যাত্মিক জীবন এবং অভিজ্ঞতা বিকাশ লাভ করে।

'সম্মান, করুণা, সততা, বিশ্বাস এবং শান্তি' এর উপহারগুলি আমাদের প্রত্যাশাগুলি একাডেমিতে আমাদের শিশুরা তাদের সময়কালে উত্সাহিত করবে এবং আশা করে। আমাদের শিশুরা আমাদের জুনিয়র একাডেমির মাধ্যমে তাদের শেখার যাত্রা অব্যাহত রাখার সাথে সাথে আমরা 'সাহস, দায়বদ্ধতা, সৃজনশীলতা, অধ্যবসায় এবং করুণার' অতিরিক্ত মূল্যবোধগুলির দিকে মনোনিবেশ করি।

স্কুল সম্প্রদায়ের সমস্ত সদস্য একে অপরের সাথে শ্রদ্ধার সাথে আচরণ করে। আমাদের ধর্মীয় শিক্ষা পাঠ্যক্রমের মাধ্যমে আমরা সহ্যতা এবং বিভিন্ন ধর্ম, ধর্ম এবং সংস্কৃতি বোঝার প্রচার করি। চার্চ স্কুল হিসাবে আমরা আমাদের খ্রিস্টান মূল্যবোধ এবং আমাদের প্রতিদিনের সমষ্টিগত উপাসনার মাধ্যমে এই সহনশীলতা এবং বোঝার প্রচার করি। 'টক পার্টনারস' অন্যদের মতামত এবং মতামত সক্রিয়ভাবে শোনার জন্য আমাদের বাচ্চার সক্ষমতা বিকাশ করে। শিশুরা আমাদের পিই পাঠ্যক্রমের মাধ্যমে সুষ্ঠু খেলার বিকাশ করে।

Mutual Respect and the Tolerance of those with different Faiths and Beliefs